für 2 Personen
Zutaten:
- 800 g Spitzkohl
- 75 ml Sahne
- 75 ml Milch
- 1 EL Rapsöl
- 1 Bund Petersilie, glatt
- Salz, jodiert
- Pfeffer, gemahlen
https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/spitzkohl-in-heller-sosse
Spitzkohl in heller Soße
Cremig und lecker.
Vorbereitungszeit: 20 min
Zubereitungszeit: 7 min
Gesamt: 27 min
Zutatenliste
für 2 Personen
- 800 g Spitzkohl
- 75 ml Sahne
- 75 ml Milch
- 1 EL Rapsöl
- 1 Bund Petersilie, glatt
- Salz, jodiert
- Pfeffer, gemahlen
Schritt 1:
Küchenutensilien zusammenstellen: Schneidebrett und Messer, Gemüsehobel, Schüssel, große und hohe Pfanne mit Deckel, Pfannenwender, Löffel sowie eine Schale für Küchenabfälle.

Schritt2:
Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen. Dann den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Spitzkohlviertel ganz fein schneiden oder hobeln.

Schritt 3:
Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und grob schneiden.
Schritt 4:
Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Darin die Spitzkohlstreifen unter Wenden etwa zwei Minuten dünsten.
Schritt 5:
Sahne und Milch hinzufügen und den Kohl bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa fünf Minuten lang garen, anschließend bei ausgeschaltetem Herd weitere fünf Minuten ziehen lassen.
Schritt 6:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
