Rezeptgrüße
Spitzkohl in heller Soße
für 2 Personen

Zutaten:
  • 800 g Spitzkohl
  • 75 ml Sahne
  • 75 ml Milch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • Salz, jodiert
  • Pfeffer, gemahlen


https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/spitzkohl-in-heller-sosse

Spitzkohl in heller Soße

Cremig und lecker.


Vorbereitungszeit: 20 min
Zubereitungszeit: 7 min
Gesamt: 27 min

Zutatenliste

für 2 Personen

Zutaten:
  • 800 g Spitzkohl
  • 75 ml Sahne
  • 75 ml Milch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • Salz, jodiert
  • Pfeffer, gemahlen

Schritt 1:

Küchenutensilien zusammenstellen: Schneidebrett und Messer, Gemüsehobel, Schüssel, große und hohe Pfanne mit Deckel, Pfannenwender, Löffel sowie eine Schale für Küchenabfälle.

Schritt2:

Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen. Dann den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Spitzkohlviertel ganz fein schneiden oder hobeln.

Schritt 3:

Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und grob schneiden.

Schritt 4:

Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Darin die Spitzkohlstreifen unter Wenden etwa zwei Minuten dünsten.

Schritt 5:

Sahne und Milch hinzufügen und den Kohl bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa fünf Minuten lang garen, anschließend bei ausgeschaltetem Herd weitere fünf Minuten ziehen lassen.

Schritt 6:

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Tipp:

Dazu schmecken Vollkornnudeln. Guten Appetit!
von INA.KINDER.GARTEN
erfolgreich kopiert! :D
upps - das hat leider nicht funktioniert :(