Skyr-Brot – mit Quark nach isländischer Art
für 4 Personen
Zutaten
https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/skyr-brot-mit-quark-nach-islaendischer-art
für 4 Personen
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl Typ 1050
- 350 g Skyr, naturbelassen
- 2 Eier
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- ½ TL Salz
https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/skyr-brot-mit-quark-nach-islaendischer-art
Skyr-Brot – mit Quark nach isländischer Art
Knusprig und lecker.
Vorbereitungszeit: 10 min
Zubereitungszeit: 25 min
Gesamt: 29 min
Zutatenliste
für 4 Personen
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl Typ 1050
- 350 g Skyr, naturbelassen
- 2 Eier
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- ½ TL Salz
Utensilien:
Eine Rührschüssel, ein Backblech oder eine Backform, Backpapier und eine WaageSchritt 1:
Eine Rührschüssel, ein Backblech oder eine Backform, Backpapier und eine Waage bereitlegen.
Schritt 2:
Die abgewogene Menge Mehl in der Schüssel mit dem Backpulver mischen und anschließend alle weiteren Zutaten beimengen.

Schritt 3:
Den Teig kneten und zu Brötchen oder zwei Baguette-Stangen formen.

Schritt 4:
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C mit Umluft für etwa 25 Minuten backen.

Tipp:
Das Brot schmeckt am Backtag am besten, hält sich aber, in Brotpapier eingeschlagen, bis zu zwei Tage. Kräuterbutter mit Tomate und gegrillte Hähnchenbrust passen sehr gut dazu. Guten Appetit!
von INA.KINDER.GARTEN