für 4 Personen
Zutaten:
- 250 g Vollkorn- oder Weizenvollmehl
- 50g Weizenmehl (zum Ausrollen)
- 150-200 ml lauwarmes Wasser
- 30 g geriebener Gouda
- Eine Prise Meersalz
- 5 g Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/sommerliches-grillbrot
Sommerliches Grillbrot
Familienrezept
Vorbereitungszeit: 30 min
Zubereitungszeit: 10 min
Gesamt: 40 min
Zutatenliste
für 4 Personen
- 250 g Vollkorn- oder Weizenvollmehl
- 50g Weizenmehl (zum Ausrollen)
- 150-200 ml lauwarmes Wasser
- 30 g geriebener Gouda
- Eine Prise Meersalz
- 5 g Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
Besondere Utensilien
Nudelholz, eine Grillplatte für die authentische RöstungTeig vorbereiten
Das Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben.
Lauwarmes Wasser hinzugeben und ordentlich durchkneten.
Nach und nach ca. 1 EL Olivenöl in den Teig einkneten.
Nun muss der Teig bei Zimmertemperatur ca. 20-30 Minuten ruhen.
Brote formen
Nach den 20-30 Minuten Ruhezeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und portionieren.
Die Bällchen mit dem Nudelholz ca. 0,5 cm dünn ausrollen.
Brote befüllen
Die Teigfladen mittig mit Käse und anderen leckeren Füllungen ganz nach Geschmack bestreuen.
Schließlich alle Seiten zur Mitte falten, so dass kleine Päckchen entstehen.
Ab auf den Grill!
Die Grillplatte ggf. mit etwas Öl bestreichen, oder die Brote direkt auf den Grill legen und für ca. 2-3 Minuten von beiden Seiten rösten. Die Kinder in unserer Kita machen es vor: Die kleinen Brote lassen sich auch in der Pfanne zubereiten und erreichen auch darin ihre goldbraune knusprige Kruste.
Fertig ist der leckere Sommer-Snack.
Guten Appetit!