Rezeptgrüße
Feldsalat mit Rotkohl und Birne
für 4 Personen

Für den Salat:
  • 250g Feldsalat
  • 250 g Rotkohl
  • 1 kleine Zwiebel oder 1 Stange Lauchzwiebel
  • 1 Birne oder Apfel
  • 6 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 2 EL dunkler Balsamicoessig
  • 1 EL Rapsöl, für die Pfanne
  • 8 Walnüsse ohne Schale, in Hälften
  • Jodsalz, Pfeffer, Kardamom, Zimt und Honig


https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/feldsalat-mit-rotkohl-und-birne

Feldsalat mit Rotkohl und Birne

Winterlicher Rotkrautsalat mit Birne und Walnüssen


Vorbereitungszeit: 10 min
Zubereitungszeit: 5 min
Gesamt: 15 min

Zutatenliste

für 4 Personen

Für den Salat:
  • 250g Feldsalat
  • 250 g Rotkohl
  • 1 kleine Zwiebel oder 1 Stange Lauchzwiebel
  • 1 Birne oder Apfel
  • 6 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 2 EL dunkler Balsamicoessig
  • 1 EL Rapsöl, für die Pfanne
  • 8 Walnüsse ohne Schale, in Hälften
  • Jodsalz, Pfeffer, Kardamom, Zimt und Honig

Utensilien:

Große Schale
Großes Gemüsemesser
Großes Brett
Rührbesen
Rührschüssel für das Dressing
Eine große und eine kleine Pfanne
Esslöffel
Schale für Abfälle

1. Schritt

Die Küchenutensilien bereitstellen: große Schale, großes Gemüsemesser, großes Brett, Rührbesen und Rührschüssel für das Dressing, eine große und eine kleine Pfanne, Esslöffel sowie eine Schale für Abfälle.

2. Schritt

Den Feldsalat verlesen und die Wurzeln abschneiden, dann sorgfältig waschen und gut abtropfen lassen.

3. Schritt

Den Rotkohl putzen und vierteln, dabei den Strunk sowie harte Rippen entfernen. Mit dem großen Gemüsemesser oder einer Raspel die Kohlviertel in etwa anderthalb Zentimeter breite Streifen schneiden.

4. Schritt

Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

5. Schritt

Birne oder Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln.

6. Schritt

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Darin die Zwiebel- und Obstwürfel glasig dünsten. Kohlstreifen zugeben und kurz mitdünsten. Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

7. Schritt

Derweil aus Joghurt, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Kardamom, Zimt und Honig ein Dressing zusammenrühren, mit der noch warmen Zwiebel-Birnen-Kohl-Mischung vermischen und abschmecken.

8. Schritt

Die Walnusshälften in einer zweiten Pfanne kurz und ohne Öl anrösten.

9. Schritt

Den Feldsalat auf Tellern anrichten, den Rotkohlsalat darüber geben und mit den Walnusshälften garnieren.

von INA.KINDER.GARTEN
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upps - das hat leider nicht funktioniert :(