Rezeptgrüße
Sommergemüse-Ratatouille mit Couscous
für 4 Personen

Zutaten:
  • 300g Zucchini
  • 150g Champignons
  • 150g Paprikaschoten
  • 150g Aubergine
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 50g Tomaten
  • 100g Tomatenmark
  • 500ml Trinkwasser
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 EL Rapsöl
  • 1-2 EL Saure Sahne
  • 1 Prise Salz
  • frische Kräuter zum Abschmecken

Zutaten für den Couscous
  • 140g Couscous
  • 420ml Trinkwasser


https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/sommergemuese-ratatouille-mit-couscous

Sommergemüse-Ratatouille mit Couscous

mit Couscous


Vorbereitungszeit: 15 min
Zubereitungszeit: 30 min
Gesamt: 45 min

Zutatenliste

für 4 Personen

Zutaten:
  • 300g Zucchini
  • 150g Champignons
  • 150g Paprikaschoten
  • 150g Aubergine
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 50g Tomaten
  • 100g Tomatenmark
  • 500ml Trinkwasser
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 EL Rapsöl
  • 1-2 EL Saure Sahne
  • 1 Prise Salz
  • frische Kräuter zum Abschmecken
Zutaten für den Couscous
  • 140g Couscous
  • 420ml Trinkwasser
Frisches Gemüse für Ratatouille
Ein Kind schneidet Gemüse in der Kita-Küche
Zutaten für Ratatouille
drei kleine Mädchen kochen in der Kita
zwei Kinder kochen in der Kita Ratatouille
Kinder kochen Ratatouille in der Kita

Schritt 1:

Küchenutensilien bereitlegen: Zwei Kochtöpfe, Schüsseln, großer Löffel und Rührlöffel, Schneidebrett und Küchenmesser, Abtropfsieb sowie Schale für Abfälle.

Schritt 2:

Das Gemüse putzen, waschen, in Würfel schneiden und kurz beiseitestellen.

Zutaten für Ratatouille

Schritt 3:

Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, anschließend die Knollen vom Lauch trennen. Den Lauch in sehr feine Röllchen schneiden und ebenfalls zur Seite stellen.

Ein Kind schneidet Gemüse in der Kita-Küche

Schritt 4:

Den Knoblauch pellen und mit den Knollen der Frühlingszwiebeln in feine Würfel schneiden. Beides in einem der Töpfe in Rapsöl andünsten.

Schritt 5:

Das vorbereitete Gemüse, Tomatenmark sowie Trinkwasser dazugeben und alles so lange kochen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

Kinder kochen Ratatouille in der Kita

Schritt 6:

Für den Couscous derweil das Wasser im anderen Topf erhitzen und vom Herd nehmen, sobald es kocht. Den Couscous im Sieb waschen, in das heiße, nicht mehr kochende Wasser einrühren und einige Minuten quellen lassen, bis er gar ist.

Schritt 7:

Das Ratatouille abschmecken mit ein wenig Jodsalz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry. Die Kräuter waschen, sehr fein schneiden und unter das Ratatouille heben. Auf Wunsch noch etwas saure Sahne einrühren.

drei kleine Mädchen kochen in der Kita

Schritt 8:

Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Ratatouille anrichten. Die vorbereiteten Lauchröllchen über den Teller streuen und servieren.

Tipp:

Statt (Vollkorn-) Couscous können auch Vollkornreis, Gerste oder Bulgur verwendet werden.

von INA.KINDER.GARTEN
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upps - das hat leider nicht funktioniert :(