für 4 Personen
Zutaten:
- 300g Zucchini
- 150g Champignons
- 150g Paprikaschoten
- 150g Aubergine
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 50g Tomaten
- 100g Tomatenmark
- 500ml Trinkwasser
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 EL Rapsöl
- 1-2 EL Saure Sahne
- 1 Prise Salz
- frische Kräuter zum Abschmecken
Zutaten für den Couscous
- 140g Couscous
- 420ml Trinkwasser
https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/sommergemuese-ratatouille-mit-couscous
Sommergemüse-Ratatouille mit Couscous
mit Couscous
Vorbereitungszeit: 15 min
Zubereitungszeit: 30 min
Gesamt: 45 min
Zutatenliste
für 4 Personen
- 300g Zucchini
- 150g Champignons
- 150g Paprikaschoten
- 150g Aubergine
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 50g Tomaten
- 100g Tomatenmark
- 500ml Trinkwasser
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 EL Rapsöl
- 1-2 EL Saure Sahne
- 1 Prise Salz
- frische Kräuter zum Abschmecken
- 140g Couscous
- 420ml Trinkwasser
Schritt 1:
Küchenutensilien bereitlegen: Zwei Kochtöpfe, Schüsseln, großer Löffel und Rührlöffel, Schneidebrett und Küchenmesser, Abtropfsieb sowie Schale für Abfälle.
Schritt 2:
Das Gemüse putzen, waschen, in Würfel schneiden und kurz beiseitestellen.

Schritt 3:
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, anschließend die Knollen vom Lauch trennen. Den Lauch in sehr feine Röllchen schneiden und ebenfalls zur Seite stellen.

Schritt 4:
Den Knoblauch pellen und mit den Knollen der Frühlingszwiebeln in feine Würfel schneiden. Beides in einem der Töpfe in Rapsöl andünsten.
Schritt 5:
Das vorbereitete Gemüse, Tomatenmark sowie Trinkwasser dazugeben und alles so lange kochen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

Schritt 6:
Für den Couscous derweil das Wasser im anderen Topf erhitzen und vom Herd nehmen, sobald es kocht. Den Couscous im Sieb waschen, in das heiße, nicht mehr kochende Wasser einrühren und einige Minuten quellen lassen, bis er gar ist.
Schritt 7:
Das Ratatouille abschmecken mit ein wenig Jodsalz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry. Die Kräuter waschen, sehr fein schneiden und unter das Ratatouille heben. Auf Wunsch noch etwas saure Sahne einrühren.

Schritt 8:
Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Ratatouille anrichten. Die vorbereiteten Lauchröllchen über den Teller streuen und servieren.
Tipp:
Statt (Vollkorn-) Couscous können auch Vollkornreis, Gerste oder Bulgur verwendet werden.