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Linsen-Gemüse-Backlinge
für Personen

200 g rote oder gelbe Linsen, getrocknet
  • 300 ml Wasser
  • 3 EL Rapsöl
  • 200 g Möhren
  • 120 g Zwiebeln
  • 120 g Lauch
  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 60 g Haferflocken
  • 40 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Senf, mild
  • Curry, mild
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Jodsalz


https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/linsen-gemuese-backlinge

Linsen-Gemüse-Backlinge

Gemüse-Backlinge mit Haferflocken aus dem Ofen


Vorbereitungszeit: 10 min
Zubereitungszeit: 60 min
Gesamt: 70 min

Zutatenliste

für Personen

200 g rote oder gelbe Linsen, getrocknet
  • 300 ml Wasser
  • 3 EL Rapsöl
  • 200 g Möhren
  • 120 g Zwiebeln
  • 120 g Lauch
  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 60 g Haferflocken
  • 40 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Senf, mild
  • Curry, mild
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Jodsalz

1. Schritt

Die Linsen im Wasser aufkochen und etwa 20 Minuten leicht köchelnd weich garen. Wer andere Linsensorten verwenden möchte, zum Beispiel Teller- oder Belugalinsen, sollte die entsprechenden Einweich- und Garzeiten berücksichtigen. Rote und gelbe Linsen müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden.

2. Schritt

Lauch und Zwiebeln putzen und würfeln, Möhren schälen und raspeln. Das gesamte Gemüse 10 Minuten im Rapsöl dünsten.

3. Schritt

Petersilie waschen, trockenschütteln, zupfen und fein hacken.

4. Schritt

Linsen, Gemüse, Eier und Haferflocken vermengen und nach Geschmack mit Senf, Jodsalz, Pfeffer und Curry würzen. Überschüssiges Linsenwasser abgießen, anschließend alles pürieren.

5. Schritt

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

6. Schritt

Aus der Masse 20 kleine – oder nach Wunsch auch 10 große – flache Backlinge mit den Händen formen. Bei Bedarf mehr Haferflocken zugeben, um die Masse besser formbar zu machen.

7. Schritt

Ein Backblech einölen oder mit Backpapier belegen. Backlinge in Paniermehl wenden und auf das Blech setzen.

8. Schritt

Die Backlinge 15 Minuten backen, kurz herausnehmen, mit Rapsöl bestreichen und danach weitere 10 bis 15 Minuten fertigbacken.

Tipp: Dazu passt zum Beispiel eine Kräuterquark-Joghurtspeise mit frischen Paprika- und Gurkenwürfeln.

von INA.KINDER.GARTEN
Rezept: Das Küchenteam der Kita Finchleystraße
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upps - das hat leider nicht funktioniert :(