Rezeptgrüße
Spargelsalat grün-weiß mit Mairübchen
für 5 Personen

Zutaten:
  • 1 Bund Spargel weiß, entspricht etwa 500 g
  • 1 Bund Spargel grün, entspricht etwa 500 g
  • 3 bis 4 mittelgroße Mairübchen mit Blattgrün
  • 1 Bund Kerbel
  • ½ Bund Bärlauch
  • 50 ml Rapsöl
  • 25 ml heller Kräuteressig
  • 3 EL Salz
  • 1 EL Zucker


https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/spargelsalat-gruen-weiss-mit-mairuebchen

Spargelsalat grün-weiß mit Mairübchen

Frisch, knackig und lecker.


Vorbereitungszeit: 90 min
Zubereitungszeit: 6 min
Gesamt: 96 min

Zutatenliste

für 5 Personen

Zutaten:
  • 1 Bund Spargel weiß, entspricht etwa 500 g
  • 1 Bund Spargel grün, entspricht etwa 500 g
  • 3 bis 4 mittelgroße Mairübchen mit Blattgrün
  • 1 Bund Kerbel
  • ½ Bund Bärlauch
  • 50 ml Rapsöl
  • 25 ml heller Kräuteressig
  • 3 EL Salz
  • 1 EL Zucker

Schritt 1:

Benötigte Küchenutensilien bereitstellen: Hoher Kochtopf – wenn vorhanden, ein Spargeltopf mit Siebeinsatz –, Sparschäler und Schale für Schälabfälle, Standmixer oder Pürierstab, Küchenreibe und Sieb, kleines Messer und Schneidebrett.

Schritt 2:

Gemüse und Kräuter waschen und gut abtropfen lassen. Wasser mit 2 EL Salz und 1 EL Zucker in den Topf geben und auf dem Herd erhitzen.

Schritt 3:

Das zartere Blattgrün der Mairübchen abzupfen und beiseitestellen. Die Rübchen schälen und mit der Reibe oder einem Hobel nicht zu fein hobeln. Zur Masse je eine Prise Salz und Zucker geben, dann gut durchkneten und in einem Küchensieb in Ruhe abtropfen lassen.

Schritt 4:

Derweil den weißen Spargel schälen und kochen, am besten mit einem Spargel-Siebeinsatz: Der untere Teil kann gar werden, während die Spitzen aus dem Wasser ragen und nicht verkochen. Nach etwa 3 Minuten die Stangen komplett im Wasser versenken und je nach Dicke weitere 3 bis 4 Minuten nachgaren, sodass der Spargel knackig bleibt. Vorsichtig abgießen und auskühlen lassen.

Schritt 5:

Vom grünen Spargel eventuell holzige Blattansätze entfernen und die ganzen Stangen in einer großen Pfanne mit ein wenig Öl und Salz anrösten. Anschließend ebenfalls auskühlen lassen.

Schritt 6:

Den Bärlauch mit etwas Salz und Zucker pürieren. Essig und Rapsöl hinzufügen und zu Bärlauchöl glattrühren.

Schritt 7:

Alle Spargelstangen mundgerecht schneiden und mit den gehobelten Rübchen, dem Blattgrün, dem Kerbel und dem Bärlauchöl zu einem frischen Salat vermengen.
Dazu passen Croutons und gewürfeltes Ei.
Guten Appetit!

Tipp:

Wer einen Garten besitzt oder oft auf's Land fährt, kann das Rezept statt mit Kerbel auch mit Vogelmiere ausprobieren.
von INA.KINDER.GARTEN
erfolgreich kopiert! :D
upps - das hat leider nicht funktioniert :(