Rezeptgrüße
Gurken-Hähnchen-Spieße mit frischem Dip
für 4 Personen

Zutaten:
  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Salatgurke
  • 300 g Quark
  • 4 EL Milch
  • 5 EL Senf
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Petersilie, Schnittlauch und Dill
  • Salz und Pfeffer


https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/gurken-haehnchen-spiesse-mit-frischem-dip

Gurken-Hähnchen-Spieße mit frischem Dip

Frisch und saftig.


Vorbereitungszeit: 20 min
Zubereitungszeit: 25 min
Gesamt: 45 min

Zutatenliste

für 4 Personen

Zutaten:
  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Salatgurke
  • 300 g Quark
  • 4 EL Milch
  • 5 EL Senf
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Petersilie, Schnittlauch und Dill
  • Salz und Pfeffer

Utensilien:

Kochtopf, Pfanne, Messer, Schneidebrett, eine große und eine kleine Schüssel, Schneebesen, Spieße aus Holz oder Metall, Küchenpapier sowie eine Schale für Küchenabfälle.

Schritt 1:

Benötigte Utensilien zusammenholen: Kochtopf, Pfanne, Messer, Schneidebrett, eine große und eine kleine Schüssel, Schneebesen, Spieße aus Holz oder Metall, Küchenpapier sowie eine Schale für Küchenabfälle.

Schritt 2:

Die Kartoffeln waschen und mit Schale rund 20 Minuten im Kochtopf garen.

Schritt 3:

Derweil die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in 2 bis 3 cm große, mundgerechte Würfel schneiden.

Wichtig:

Hähnchenfleisch sollte immer besonders hygienisch verarbeitet werden. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit gibt Tipps zum sicheren Umgang – damit der Genuss ungetrübt bleibt.

Schritt 4:

Aus Senf, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen, mit dem gewürfelten Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben und gut untermengen. Kurz beiseitestellen und durchziehen lassen.

Schritt 5:

Die Gurke waschen; eine Hälfte in feine Stücke schneiden für den Dip, die andere in mundgerechte Stücke für die Spieße.

Schritt 6:

Quark mit Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch und Dill verfeinern. Die fein geschnittenen Gurkenstücke dazugeben und den fertigen Dip beiseitestellen.

Schritt 7:

Die größeren Gurkenstücke abwechselnd mit dem marinierten Hähnchenfleisch auf Spieße stecken.

Schritt 8:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten etwa 3 bis 5 Minuten lang braten.

Schritt 9:

Gekochte Kartoffeln, Spieße und Dip auf Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen.

von INA.KINDER.GARTEN
erfolgreich kopiert! :D
upps - das hat leider nicht funktioniert :(