für 4 Personen
Zutaten:
- 400 g Kartoffeln
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Salatgurke
- 300 g Quark
- 4 EL Milch
- 5 EL Senf
- 4 EL Honig
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Petersilie, Schnittlauch und Dill
- Salz und Pfeffer
https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/gurken-haehnchen-spiesse-mit-frischem-dip
Gurken-Hähnchen-Spieße mit frischem Dip
Frisch und saftig.
Vorbereitungszeit: 20 min
Zubereitungszeit: 25 min
Gesamt: 45 min
Zutatenliste
für 4 Personen
- 400 g Kartoffeln
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Salatgurke
- 300 g Quark
- 4 EL Milch
- 5 EL Senf
- 4 EL Honig
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Petersilie, Schnittlauch und Dill
- Salz und Pfeffer
Utensilien:
Kochtopf, Pfanne, Messer, Schneidebrett, eine große und eine kleine Schüssel, Schneebesen, Spieße aus Holz oder Metall, Küchenpapier sowie eine Schale für Küchenabfälle.Schritt 1:
Benötigte Utensilien zusammenholen: Kochtopf, Pfanne, Messer, Schneidebrett, eine große und eine kleine Schüssel, Schneebesen, Spieße aus Holz oder Metall, Küchenpapier sowie eine Schale für Küchenabfälle.
Schritt 2:
Die Kartoffeln waschen und mit Schale rund 20 Minuten im Kochtopf garen.
Schritt 3:
Derweil die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in 2 bis 3 cm große, mundgerechte Würfel schneiden.

Wichtig:
Hähnchenfleisch sollte immer besonders hygienisch verarbeitet werden. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit gibt Tipps zum sicheren Umgang – damit der Genuss ungetrübt bleibt.Schritt 4:
Aus Senf, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen, mit dem gewürfelten Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben und gut untermengen. Kurz beiseitestellen und durchziehen lassen.

Schritt 5:
Die Gurke waschen; eine Hälfte in feine Stücke schneiden für den Dip, die andere in mundgerechte Stücke für die Spieße.
Schritt 6:
Quark mit Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch und Dill verfeinern. Die fein geschnittenen Gurkenstücke dazugeben und den fertigen Dip beiseitestellen.
Schritt 7:
Die größeren Gurkenstücke abwechselnd mit dem marinierten Hähnchenfleisch auf Spieße stecken.

Schritt 8:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten etwa 3 bis 5 Minuten lang braten.
Schritt 9:
Gekochte Kartoffeln, Spieße und Dip auf Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen.
