Rezeptgrüße
Kürbis-Kartoffel-Gnocchi
für 4 Personen

Für die Gnocchi
  • 200 g Kartoffeln (mehlig)
  • 150 g Hokkaido Kürbis
  • 150 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 20 ml Rapsöl
  • Meersalz, Muskatnuss

Für das Pesto:
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 80 ml Olivenöl
  • 80 ml Rapsöl
  • 80 g Pinienkerne
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Meersalz

Für das Topping:
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer
  • Montello Käse


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Kürbis-Kartoffel-Gnocchi


Vorbereitungszeit: 40 min
Zubereitungszeit: 15 min
Gesamt: 50 min

Zutatenliste

für 4 Personen

Für die Gnocchi
  • 200 g Kartoffeln (mehlig)
  • 150 g Hokkaido Kürbis
  • 150 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 20 ml Rapsöl
  • Meersalz, Muskatnuss
Für das Pesto:
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 80 ml Olivenöl
  • 80 ml Rapsöl
  • 80 g Pinienkerne
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Meersalz
Für das Topping:
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer
  • Montello Käse

Utensilien:

Schneidebrett, Messer, Pfanne, Auflaufform, Kartoffelpresse/Kartoffelstampfer und eine Schale für Küchenabfälle

Kartoffeln vorbereiten

Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser für ca. 15 Minuten weich kochen.

Kürbis zubereiten

Kürbis waschen, in grobe Stücke schneiden und in einer geölten Backform mit 50 ml Wasser bei ca. 200°C abgedeckt für ca. 10-15 Minuten weich backen.

Kartoffeln und Kürbis mit einer Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer stampfen/pressen. 2/3 Mehl, Hartweizengrieß, Meersalz und eine Prise Muskatnuss hinzufügen und zu einem Teig kneten. Teig für ca. 5-10 Minuten ruhen lassen.

Cherrytomaten halbieren, in eine Backform geben und mit Öl beträufeln. Tomaten bei ca. 180°C für 10 Minuten backen, anschließend mit Salz und Pfeffer Würzen.

Pesto herstellen

Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Petersilie waschen, abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten pürieren.

Gnocchi formen und garen

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 1-2 cm Rolle ausrollen und in ca. 1-2 cm Stücke schneiden. Gnocchi in köchelnden Salzwasser garen bis sie an die Oberfläche steigen.

Anrichten

Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Petersilienpesto, Cherrytomaten und gehobelten Montello Käse servieren.

von INA.KINDER.GARTEN SieKids
Merten & René aus der Kita SieKids
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upps - das hat leider nicht funktioniert :(