für 4 Personen
Für den Auflauf
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Rinderhackfleisch
- 200 g Fetakäse (Schafskäse)
- 500 g Champignons
- 2 Paprika
- 100 g Schmand
- 200 ml Milch
- 40 ml Rapsöl
- 1 kleine Zehe Knoblauch
- etwas Oregano
- Salz und Pfeffer
Für den Salat
- 200 g Feldsalat
- 50 g Petersilie
- 20 ml Rapsöl
- etwas Essig
https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/gemuese-hackfleisch-auflauf-an-feldsalat
Gemüse-Hackfleisch-Auflauf an Feldsalat
Türkisch inspirierter Auflauf mit frischem Salat
Vorbereitungszeit: 35 min
Zubereitungszeit: 25 min
Gesamt: 60 min
Zutatenliste
für 4 Personen
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Rinderhackfleisch
- 200 g Fetakäse (Schafskäse)
- 500 g Champignons
- 2 Paprika
- 100 g Schmand
- 200 ml Milch
- 40 ml Rapsöl
- 1 kleine Zehe Knoblauch
- etwas Oregano
- Salz und Pfeffer
- 200 g Feldsalat
- 50 g Petersilie
- 20 ml Rapsöl
- etwas Essig
1. Schritt
Den Schafskäse in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Kartoffeln waschen und mit Schale kochen. Wenn sie gar sind, abgießen und abkühlen lassen, anschließend pellen und in Stücke schneiden.
3. Schritt
Das Hackfleisch im Rapsöl anbraten. Die Champignons dazugeben und ebenfalls anbraten, danach auch die Paprikastreifen und den Knoblauch.
4. Schritt
Nach etwa 5 Minuten den Schmand und den Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dann die Pellkartoffeln hinzufügen. Derweil den Ofen vorheizen.
5. Schritt
Alles in eine feuerfeste Form geben und mit den Schafskäsewürfeln bestreuen. Den Auflauf 20 bis 30 Minuten bei 180 °C in Umluft backen.
6. Schritt
Währenddessen den Feldsalat waschen und verputzen. Die Petersilie waschen, klein hacken und mit Rapsöl, Essig und Salz sehr gut zu einer Vinaigrette verrühren. Den Salat damit kurz vor dem Servieren anmachen.
Rezept: Nora Weigandt und Tina Völkner, Köchinnen in der Kita Brüsseler Straße