für 4 Personen
Für die Quarkmasse:
- 400 g Quark (20 % Fett) oder Naturjoghurt (3,8 % Fett), oder gemischt halb und halb
- 1½ EL Frischmilch, optional
- 150 g frische Erdbeeren
- 150 g frische Heidelbeeren
- 150 g frische Himbeeren
- 1 reife Bio-Banane oder 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Zitronensaft, aus einer frisch gepressten Bio-Zitrone
- ½ TL Bio-Zitronenzesten (feine Streifen aus der geriebenen Schale)
Für das Topping (nach Belieben):
- Frisches Obst, z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Kiwis, Mangos, Pfirsiche
- Kokosraspeln
- 40 g Bio-Sonnenblumenkerne oder Bio-Kürbiskerne
- 40 g Bio-Haferflocken oder Müsli-Trockenmischung
- Cashewkerne, Pistazien oder andere Nüsse
- 1 TL helles Bio-Mandelmus
https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/fruehstuecksbowl
Frühstücksbowl
Gesunde Quarkspeise mit frischem Obst und knusprigen Toppings
Vorbereitungszeit: 5 min
Zubereitungszeit: 15 min
Gesamt: 20 min
Zutatenliste
für 4 Personen
- 400 g Quark (20 % Fett) oder Naturjoghurt (3,8 % Fett), oder gemischt halb und halb
- 1½ EL Frischmilch, optional
- 150 g frische Erdbeeren
- 150 g frische Heidelbeeren
- 150 g frische Himbeeren
- 1 reife Bio-Banane oder 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Zitronensaft, aus einer frisch gepressten Bio-Zitrone
- ½ TL Bio-Zitronenzesten (feine Streifen aus der geriebenen Schale)
- Frisches Obst, z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Kiwis, Mangos, Pfirsiche
- Kokosraspeln
- 40 g Bio-Sonnenblumenkerne oder Bio-Kürbiskerne
- 40 g Bio-Haferflocken oder Müsli-Trockenmischung
- Cashewkerne, Pistazien oder andere Nüsse
- 1 TL helles Bio-Mandelmus
Utensilien:
Eine Schüssel zum Mischen und mehrere zum ServierenStand- oder Stabmixer (alternativ ein Smoothie Maker)
Schneidebrett und Messer
Schneebesen
Löffel und Gabel
Eine Schale für Küchenabfälle
1. Schritt
Eine Schüssel zum Mischen und mehrere zum Servieren, Stand- oder Stabmixer (alternativ ein Smoothie Maker), Schneidebrett und Messer, Schneebesen, Löffel und Gabel sowie eine Schale für Küchenabfälle.
2. Schritt
Den Quark und/oder Naturjoghurt in einer größeren Schüssel mit dem Zitronensaft und den Zitronenzesten zu einer cremigen Masse verrühren. Die reife Banane mit der Gabel zerquetschen und dazugeben, alternativ kann Agavendicksaft zum Süßen verwendet werden.
3. Schritt
Die Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren mit dem Mixer pürieren und mit der Quarkmasse vermengen. Wer es flüssiger mag, kann etwas Milch hinzugeben.
4. Schritt
Die Masse in Schüsseln füllen und mit den Toppings kreativ dekorieren.