Rezeptgrüße
Brokkoli-Nuss-Bratling
für Personen

Für die Bratlinge:
  • 500g Brokkoli
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 große rote Paprika
  • 1 kleiner Apfel
  • 120g feine Haferflocken
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 5 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • Frische Kräuter, fein geschnitten, zum Verfeinern nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer


https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/brokkoli-nuss-bratling

Brokkoli-Nuss-Bratling


Vorbereitungszeit: 25 min
Zubereitungszeit: 15 min
Gesamt: 40 min

Zutatenliste

für Personen

Für die Bratlinge:
  • 500g Brokkoli
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 große rote Paprika
  • 1 kleiner Apfel
  • 120g feine Haferflocken
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 5 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • Frische Kräuter, fein geschnitten, zum Verfeinern nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer
Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge, Haferflocken
Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge
Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge, Brokkolistrunk
Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge, Brokkolistrunk schneiden
Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge, Paprika
Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge, Apfel geschnitten
Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge, Zwiebeln anbraten
Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge, Brokkoli gekocht
Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge, Brokkoli mit Apfel
Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge, Bratling-Masse
Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge, Bratling formen
Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge, geformte Bratlinge
Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge, Bratlinge in Pfanne
Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge, gebraten

1. Schritt

Die Zwiebel schälen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten liegend würfeln.

2. Schritt

Einen Esslöffel des Öls in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 5 bis 10 Minuten glasig dünsten.

3. Schritt

Den Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden. Den Strunk schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge, Brokkolistrunk schneiden

4. Schritt

Den Apfel waschen, entkernen, halbieren, in Würfel fein schneiden und zusammen mit dem Brokkoli zur Zwiebel geben. Vorsichtig etwa 100 ml Wasser und etwas Salz zufügen und alles abgedeckt zum Kochen bringen.

Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge, Apfel geschnitten

5. Schritt

Das Gemüse nun für 10 bis 15 Minuten bei leichter Hitze kochen; dabei darauf achten, dass es nicht anbrennt, weil zu viel Wasser verkocht sein könnte. Ist das Gemüse gegart, eventuell übrig gebliebenes Kochwasser abgießen.

6. Schritt

Haferflocken und Haselnüsse zur heißen Gemüsemasse in den Topf geben und alles gut mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei die Zutaten gleichmäßig vermengen. Mit Salz und Pfeffer sowie auf Wunsch mit Kräutern kräftig abschmecken.

Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge, Bratling-Masse

7. Schritt

Aus der Masse mit den (mit Wasser befeuchteten) Händen 12 Bratlinge formen und ablegen.

Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge, Bratling formen

8. Schritt

In zwei Pfannen jeweils zwei Esslöffel des restlichen Öls auf mittlerer Stufe erhitzen (alternativ in einer Pfanne zwei Chargen braten). Die Bratlinge in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten je 5 bis 7 Minuten braten. Frühestens wenden, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist.

Rezept, Brokkoli, Nuss, Bratlinge, gebraten
von INA.KINDER.GARTEN
Rezept: Marion Heinemann, Köchin in der Kita Bülowstraße
erfolgreich kopiert! :D
upps - das hat leider nicht funktioniert :(