Rezeptgrüße
Spitzkohl-Kartoffel-Bratlinge mit Radieschenquark
für 4 Personen

Bratlinge
  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Spitzkohl
  • 100 g Karotten
  • 1 Bio-Ei
  • 125 g Dinkelmehl
  • Rapsöl (zum Braten)
  • Muskatnuss (gerieben oder als Pulver)
  • 1 Prise Salz

Radieschenquark
  • 100 g Radieschen
  • 400 g Magerquark
  • 1 Prise Salz


https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/spitzkohl-kartoffel-bratlinge-mit-radieschenquark

Spitzkohl-Kartoffel-Bratlinge mit Radieschenquark

Gemüse-Puffer mit frischem Dip


Vorbereitungszeit: 25 min
Zubereitungszeit: 20 min
Gesamt: 45 min

Zutatenliste

für 4 Personen

Bratlinge
  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Spitzkohl
  • 100 g Karotten
  • 1 Bio-Ei
  • 125 g Dinkelmehl
  • Rapsöl (zum Braten)
  • Muskatnuss (gerieben oder als Pulver)
  • 1 Prise Salz
Radieschenquark
  • 100 g Radieschen
  • 400 g Magerquark
  • 1 Prise Salz

Benötigte Utensilien:

Pfanne
2 Schüsseln
Reibe
Schneidebrett und Messer
Sparschäler
Rührlöffel

1. Schritt

Zunächst den Radieschenquark zubereiten. Dafür die Radieschen waschen, putzen und fein reiben. Anschließend unter den Magerquark heben und mit etwas Salz abschmecken. Den Quark gekühlt beiseitestellen.

2. Schritt

Für die Bratlinge nun Kartoffeln und Gemüse waschen, putzen, schälen und raspeln.
Kartoffeln und Gemüse waschen, putzen, schälen und raspeln.

3. Schritt

Die Masse in vier Portionen teilen und in einer Pfanne von beiden Seiten mit Rapsöl braten. Zusammen mit dem Quark servieren.

von INA.KINDER.GARTEN
Rezept: Dennis Schubert und Maik Golze, Köche in der Kita Preußstraße
erfolgreich kopiert! :D
upps - das hat leider nicht funktioniert :(