Spitzkohl-Kartoffel-Bratlinge mit Radieschenquark
für 4 Personen
Bratlinge
Radieschenquark
https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/spitzkohl-kartoffel-bratlinge-mit-radieschenquark
für 4 Personen
Bratlinge
- 400 g Kartoffeln
- 300 g Spitzkohl
- 100 g Karotten
- 1 Bio-Ei
- 125 g Dinkelmehl
- Rapsöl (zum Braten)
- Muskatnuss (gerieben oder als Pulver)
- 1 Prise Salz
Radieschenquark
- 100 g Radieschen
- 400 g Magerquark
- 1 Prise Salz
https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/spitzkohl-kartoffel-bratlinge-mit-radieschenquark
Spitzkohl-Kartoffel-Bratlinge mit Radieschenquark
Gemüse-Puffer mit frischem Dip
Vorbereitungszeit: 25 min
Zubereitungszeit: 20 min
Gesamt: 45 min
Zutatenliste
für 4 Personen
Bratlinge
- 400 g Kartoffeln
- 300 g Spitzkohl
- 100 g Karotten
- 1 Bio-Ei
- 125 g Dinkelmehl
- Rapsöl (zum Braten)
- Muskatnuss (gerieben oder als Pulver)
- 1 Prise Salz
Radieschenquark
- 100 g Radieschen
- 400 g Magerquark
- 1 Prise Salz
Benötigte Utensilien:
Pfanne2 Schüsseln
Reibe
Schneidebrett und Messer
Sparschäler
Rührlöffel
1. Schritt
Zunächst den Radieschenquark zubereiten. Dafür die Radieschen waschen, putzen und fein reiben. Anschließend unter den Magerquark heben und mit etwas Salz abschmecken. Den Quark gekühlt beiseitestellen.
2. Schritt
Für die Bratlinge nun Kartoffeln und Gemüse waschen, putzen, schälen und raspeln.
Kartoffeln und Gemüse waschen, putzen, schälen und raspeln.
3. Schritt
Die Masse in vier Portionen teilen und in einer Pfanne von beiden Seiten mit Rapsöl braten. Zusammen mit dem Quark servieren.
von INA.KINDER.GARTEN
Rezept: Dennis Schubert und Maik Golze, Köche in der Kita Preußstraße
Rezept: Dennis Schubert und Maik Golze, Köche in der Kita Preußstraße