Apfeljoghurt
für 4 Personen
https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/apfeljoghurt
für 4 Personen
- 400 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
- 150 g Äpfel (etwa anderthalb kleine Früchte)
- 1 EL Haferflocken
- 1 TL Zitronensaft von einer frischen Zitrone
- etwas Honig oder Zucker zum Süßen nach Wunsch
https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/apfeljoghurt
Apfeljoghurt
Fruchtige Joghurtcreme mit gerösteten Haferflocken
Vorbereitungszeit: min
Zubereitungszeit: min
Gesamt: 20 min
Zutatenliste
für 4 Personen
- 400 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
- 150 g Äpfel (etwa anderthalb kleine Früchte)
- 1 EL Haferflocken
- 1 TL Zitronensaft von einer frischen Zitrone
- etwas Honig oder Zucker zum Süßen nach Wunsch
1. Schritt
Äpfel waschen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Anschließend mit einer Reibe raspeln.
2. Schritt
Eine halbe Zitrone auspressen, sodass genug Saft zusammenkommt.
3. Schritt
Den Joghurt mit den geriebenen Äpfeln und dem Zitronensaft vermengen. Falls die Mischung zu sauer ist, mit etwas Honig oder Zucker süßen.
4. Schritt
Haferflocken in der Pfanne rösten, bis sie etwas Farbe bekommen. Damit sie nicht verbrennen, stets mit dem Pfannenwender bewegen.
5. Schritt
Die gerösteten Haferflocken beim Servieren über den fertigen Joghurt streuen.
von INA.KINDER.GARTEN
Rezept: Marion Heinemann, Köchin in der Kita Bülowstraße
Rezept: Marion Heinemann, Köchin in der Kita Bülowstraße