Rezeptgrüße
Apfeljoghurt
für 4 Personen

  • 400 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 150 g Äpfel (etwa anderthalb kleine Früchte)
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 TL Zitronensaft von einer frischen Zitrone
  • etwas Honig oder Zucker zum Süßen nach Wunsch


https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/apfeljoghurt

Apfeljoghurt

Fruchtige Joghurtcreme mit gerösteten Haferflocken


Vorbereitungszeit: min
Zubereitungszeit: min
Gesamt: 20 min

Zutatenliste

für 4 Personen

  • 400 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 150 g Äpfel (etwa anderthalb kleine Früchte)
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 TL Zitronensaft von einer frischen Zitrone
  • etwas Honig oder Zucker zum Süßen nach Wunsch
Rezept, Apfel, Joghurt, Haferflocken

1. Schritt

Äpfel waschen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Anschließend mit einer Reibe raspeln.

2. Schritt

Eine halbe Zitrone auspressen, sodass genug Saft zusammenkommt.

3. Schritt

Den Joghurt mit den geriebenen Äpfeln und dem Zitronensaft vermengen. Falls die Mischung zu sauer ist, mit etwas Honig oder Zucker süßen.

4. Schritt

Haferflocken in der Pfanne rösten, bis sie etwas Farbe bekommen. Damit sie nicht verbrennen, stets mit dem Pfannenwender bewegen.

5. Schritt

Die gerösteten Haferflocken beim Servieren über den fertigen Joghurt streuen.

von INA.KINDER.GARTEN
Rezept: Marion Heinemann, Köchin in der Kita Bülowstraße
erfolgreich kopiert! :D
upps - das hat leider nicht funktioniert :(