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Lachs in Mangold-Möhren-Sauce
für 4 Personen

  • 600 g Wildlachs
  • 600 g Mangold
  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel (z.B. Boskop)
  • 50 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 50 ml Rapsöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Curry, Thymian und etwas Salz zum Verfeinern nach Geschmack


https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/lachs-in-mangold-moehren-sauce

Lachs in Mangold-Möhren-Sauce

Lachs-Fisch mit frischer Gemüsesauce mit Mangold, Möhren und Kokosmilch


Vorbereitungszeit: 30 min
Zubereitungszeit: min
Gesamt: 30 min

Zutatenliste

für 4 Personen

  • 600 g Wildlachs
  • 600 g Mangold
  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel (z.B. Boskop)
  • 50 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 50 ml Rapsöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Curry, Thymian und etwas Salz zum Verfeinern nach Geschmack
Rezept, Möhren, Mangold, Lachs
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Rezept, Möhren, Mangold, Lachs
Rezept, Möhren, Mangold, Lachs, angerichtetes Essen

1. Schritt

Den Lachs säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen. Anschließend gekühlt beiseitestellen.

2. Schritt

Den Mangold waschen und klein schneiden, die Möhren schälen, waschen und fein würfeln sowie die Zwiebel pellen und würfeln.

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3. Schritt

Den Apfel waschen, entkernen, würfeln und ebenfalls beiseitestellen.

4. Schritt

Das Mehl mit der Gemüsebrühe verrühren. Tipp: Die Brühe kann auch selbst hergestellt werden aus ½ Bund Suppengrün, bestehend aus Möhren, Porree und Sellerie.

5. Schritt

Das Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Mangold darin anbraten. Die mit Mehl angedickte Brühe hinzugeben und aufkochen lassen.

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6. Schritt

Mit Kokosmilch aufgießen und köcheln lassen. Dabei mit den Gewürzen abschmecken.

Rezept, Möhren, Mangold, Lachs

7. Schritt

Zum Schluss den Lachs würfeln und zusammen mit dem Apfel hinzugeben. Weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Sollte die Soße zu fest sein, etwas Milch oder Wasser dazugeben und evtl. nachwürzen.


Dazu schmecken sehr gut Kartoffeln oder Reis. Guten Appetit!

Rezept, Möhren, Mangold, Lachs, angerichtetes Essen
von INA.KINDER.GARTEN
Rezept: Doreen Stelter, Köchin in der Kita Rosenheimer Straße
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