für 4 Personen
- 600 g Wildlachs
- 600 g Mangold
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel (z.B. Boskop)
- 50 g Dinkelmehl Typ 1050
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 50 ml Rapsöl
- 3 EL Zitronensaft
- Curry, Thymian und etwas Salz zum Verfeinern nach Geschmack
https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/lachs-in-mangold-moehren-sauce
Lachs in Mangold-Möhren-Sauce
Lachs-Fisch mit frischer Gemüsesauce mit Mangold, Möhren und Kokosmilch
Vorbereitungszeit: 30 min
Zubereitungszeit: min
Gesamt: 30 min
Zutatenliste
für 4 Personen
- 600 g Wildlachs
- 600 g Mangold
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel (z.B. Boskop)
- 50 g Dinkelmehl Typ 1050
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 50 ml Rapsöl
- 3 EL Zitronensaft
- Curry, Thymian und etwas Salz zum Verfeinern nach Geschmack
1. Schritt
Den Lachs säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen. Anschließend gekühlt beiseitestellen.
2. Schritt
Den Mangold waschen und klein schneiden, die Möhren schälen, waschen und fein würfeln sowie die Zwiebel pellen und würfeln.
3. Schritt
Den Apfel waschen, entkernen, würfeln und ebenfalls beiseitestellen.
4. Schritt
Das Mehl mit der Gemüsebrühe verrühren. Tipp: Die Brühe kann auch selbst hergestellt werden aus ½ Bund Suppengrün, bestehend aus Möhren, Porree und Sellerie.
5. Schritt
Das Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Mangold darin anbraten. Die mit Mehl angedickte Brühe hinzugeben und aufkochen lassen.
6. Schritt
Mit Kokosmilch aufgießen und köcheln lassen. Dabei mit den Gewürzen abschmecken.
7. Schritt
Zum Schluss den Lachs würfeln und zusammen mit dem Apfel hinzugeben. Weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Sollte die Soße zu fest sein, etwas Milch oder Wasser dazugeben und evtl. nachwürzen.
Dazu schmecken sehr gut Kartoffeln oder Reis. Guten Appetit!
Rezept: Doreen Stelter, Köchin in der Kita Rosenheimer Straße