Rezeptgrüße
Rotes Thai-Gemüsecurry mit Gurkensalat
für 4 Personen

Zutaten für das Gemüsecurry:
  • 400 g Brokkoli
  • 200 g Möhren
  • 2 rote Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Tomatenmark

Zutaten für die Gewürzpaste:
  • ½ Staudensellerie
  • 1 Spitzpaprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Senfsamen
  • 100 ml Kokosmilch
  • Ingwer, frisch
  • Kurkuma

Zutaten für den Gurkensalat:
  • 1 Gurke
  • 5 EL Rapsöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • Salz und Dill zum Abschmecken


https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/rotes-thai-gemuesecurry-mit-gurkensalat

Rotes Thai-Gemüsecurry mit Gurkensalat

Aromatisch und lecker.


Vorbereitungszeit: 30 min
Zubereitungszeit: min
Gesamt: 90 min

Zutatenliste

für 4 Personen

Zutaten für das Gemüsecurry:
  • 400 g Brokkoli
  • 200 g Möhren
  • 2 rote Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Tomatenmark
Zutaten für die Gewürzpaste:
  • ½ Staudensellerie
  • 1 Spitzpaprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Senfsamen
  • 100 ml Kokosmilch
  • Ingwer, frisch
  • Kurkuma
Zutaten für den Gurkensalat:
  • 1 Gurke
  • 5 EL Rapsöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • Salz und Dill zum Abschmecken
rezeptgruß thai curry
rezeptgruß thai curry
rezeptgruß thai curry
rezeptgruß thai curry

Schritt 1:

Zunächst den Gurkensalat vorbereiten. Dafür die Gurken waschen und die Enden abschneiden. Anschließend mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2:

Den Dill fein hacken und zusammen mit dem Rapsöl, dem Essig und etwas Salz zu einer Vinaigrette verrühren.

Schritt 3:

Die Vinaigrette über die Gurken geben und den Salat etwa eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Tipp:

Statt der Vinaigrette mit Essig und Öl passt auch ein Joghurt-Kräuterdressing sehr gut. Dafür 5 EL Joghurt, Salz, Pfeffer und gehackte saisonale Kräuter verrühren und abschmecken.

Schritt 4:

Nun die Gewürzpaste für das Curry vorbereiten. Dafür Kerne und Stiel der Spitzpaprika entfernen, anschließend zusammen mit dem Sellerie waschen.

rezeptgruß thai curry

Schritt 5:

Alle Zutaten für die Paste in eine Schüssel geben, pürieren und beiseitestellen.

Schritt 6:

Brokkoli, Möhren, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, schneiden und in einer Pfanne anbraten.

rezeptgruß thai curry

Schritt 7:

Zitronengras waschen, anschneiden und zum Gemüse hinzufügen.

Schritt 8:

Tomatenmark zugeben und etwas anrösten. Anschließend die vorbereitete Gewürzpaste und die Kokosmilch beifügen und alles kurz aufkochen lassen.

rezeptgruß thai curry

Schritt 9:

Das Zitronengras wieder entfernen und das fertige Curry mit etwas Sojasoße abschmecken.

Tipp:

Dazu passt Reis – diesem beim Kochen einige Kardamomkapseln hinzuzufügen, ergibt einen tollen Geschmack!
von INA.KINDER.GARTEN
erfolgreich kopiert! :D
upps - das hat leider nicht funktioniert :(