für 4 Personen
Zutaten für das Gemüsecurry:
- 400 g Brokkoli
- 200 g Möhren
- 2 rote Paprika
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stängel Zitronengras
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Tomatenmark
Zutaten für die Gewürzpaste:
- ½ Staudensellerie
- 1 Spitzpaprika
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Senfsamen
- 100 ml Kokosmilch
- Ingwer, frisch
- Kurkuma
Zutaten für den Gurkensalat:
- 1 Gurke
- 5 EL Rapsöl
- 3 EL Kräuteressig
- Salz und Dill zum Abschmecken
https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/rotes-thai-gemuesecurry-mit-gurkensalat
Rotes Thai-Gemüsecurry mit Gurkensalat
Aromatisch und lecker.
Vorbereitungszeit: 30 min
Zubereitungszeit: min
Gesamt: 90 min
Zutatenliste
für 4 Personen
- 400 g Brokkoli
- 200 g Möhren
- 2 rote Paprika
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stängel Zitronengras
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Tomatenmark
- ½ Staudensellerie
- 1 Spitzpaprika
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Senfsamen
- 100 ml Kokosmilch
- Ingwer, frisch
- Kurkuma
- 1 Gurke
- 5 EL Rapsöl
- 3 EL Kräuteressig
- Salz und Dill zum Abschmecken
Schritt 1:
Zunächst den Gurkensalat vorbereiten. Dafür die Gurken waschen und die Enden abschneiden. Anschließend mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2:
Den Dill fein hacken und zusammen mit dem Rapsöl, dem Essig und etwas Salz zu einer Vinaigrette verrühren.
Schritt 3:
Die Vinaigrette über die Gurken geben und den Salat etwa eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Tipp:
Statt der Vinaigrette mit Essig und Öl passt auch ein Joghurt-Kräuterdressing sehr gut. Dafür 5 EL Joghurt, Salz, Pfeffer und gehackte saisonale Kräuter verrühren und abschmecken.Schritt 4:
Nun die Gewürzpaste für das Curry vorbereiten. Dafür Kerne und Stiel der Spitzpaprika entfernen, anschließend zusammen mit dem Sellerie waschen.

Schritt 5:
Alle Zutaten für die Paste in eine Schüssel geben, pürieren und beiseitestellen.
Schritt 6:
Brokkoli, Möhren, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, schneiden und in einer Pfanne anbraten.

Schritt 7:
Zitronengras waschen, anschneiden und zum Gemüse hinzufügen.
Schritt 8:
Tomatenmark zugeben und etwas anrösten. Anschließend die vorbereitete Gewürzpaste und die Kokosmilch beifügen und alles kurz aufkochen lassen.

Schritt 9:
Das Zitronengras wieder entfernen und das fertige Curry mit etwas Sojasoße abschmecken.
