Flügelschlag
Das #ECHTINAKINDERGARTEN Blog
28
Jan. 2025

Bananenbrot aus der Kita Dresdner Straße

Einmal im Monat bekommen Anja und Chrissi, Küchenfachkräfte im INA.KINDER.GARTEN Dresdener Straße, Besuch von Kindern verschiedener Kita-Gruppen. Letztens haben dabei alle gemeinsam Bananenbrot gebacken. Die Kinder haben die Zutaten abgewogen, die Bananen geschält, püriert und gemessen sowie den Teig in Formen gefüllt. Das Rezept verraten wir gerne!

Bananenbrot à la Dresdner Straße

Für den Teig:

  • 400 g Bananen, sehr reif und püriert
  • 90 g Rapsöl
  • 270 g Dinkelmehl
  • 50 g Rosinen oder zuckerfreie Schokolade
  • 9 g Weinstein-Backpulver
  • 5 g Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  • Alle trockenen Zutaten mischen.
  • Das Öl und das Bananenmark dazugeben.
  • Den Teig in eine gefettete, ca. 20 cm lange Kastenform geben.
  • Wer möchte, kann optional noch Bananenscheiben als Deko oben auflegen.
  • Das Brot für rund 50 Minuten bei 170 °C im Ofen backen, nach der Hälfte der Backzeit ggf. mit Alufolie abdecken.