28
Jan. 2025
Jan. 2025
Bananenbrot aus der Kita Dresdner Straße
Einmal im Monat bekommen Anja und Chrissi, Küchenfachkräfte im INA.KINDER.GARTEN Dresdener Straße, Besuch von Kindern verschiedener Kita-Gruppen. Letztens haben dabei alle gemeinsam Bananenbrot gebacken. Die Kinder haben die Zutaten abgewogen, die Bananen geschält, püriert und gemessen sowie den Teig in Formen gefüllt. Das Rezept verraten wir gerne!
Bananenbrot à la Dresdner Straße
Für den Teig:
- 400 g Bananen, sehr reif und püriert
- 90 g Rapsöl
- 270 g Dinkelmehl
- 50 g Rosinen oder zuckerfreie Schokolade
- 9 g Weinstein-Backpulver
- 5 g Zimt
- 1 Prise Salz
Anleitung:
- Alle trockenen Zutaten mischen.
- Das Öl und das Bananenmark dazugeben.
- Den Teig in eine gefettete, ca. 20 cm lange Kastenform geben.
- Wer möchte, kann optional noch Bananenscheiben als Deko oben auflegen.
- Das Brot für rund 50 Minuten bei 170 °C im Ofen backen, nach der Hälfte der Backzeit ggf. mit Alufolie abdecken.