Flügelschlag
Das #ECHTINAKINDERGARTEN Blog
30
Okt. 2024

Vom Kita-Kind zum Koch-Azubi

Premiere im INA.KINDER.GARTEN Rosenheimer Straße: Als erster Koch-Azubi des Trägers hat Connor seine Ausbildung erfolgreich abgeschlossen! Seine Ausbilderin Doreen freut das gleich doppelt, schließlich kennt sie Connor bereits seit 2005. Damals kam er im Alter von zweieinhalb Jahren in die Kita – und fast zeitgleich trat Doreen dort ihre Stelle in der Küche an. Beide erinnern sich noch heute daran, wie gern Connor schon damals bei Doreen in der Küche war und erste Grundlagen des Kochens kennenlernte. Einige Jahre später besuchte Connor Doreen regelmäßig in den Schulferien und ging ihr beim Kochen zur Hand. Noch später, nach dem Schulabschluss, begann Connor seine Kochausbildung bei INA.KINDER.GARTEN. Die schwierigste Zeit war gleich am Anfang, berichtet Connor, als Doreen an Corona erkrankte. Plötzlich musste er sich alleine zurechtfinden – doch da er mit der Kita-Küche ja bestens vertraut war, meisterte er die Herausforderung mit Bravour. In drei Jahren lernte Connor nicht nur, professionell und gesund zu kochen, sondern auch die Organisationsabläufe der Gastronomie. Diese Expertise nutzt er nun in einem renommierten Eventrestaurant in Berlin-Neukölln, das auf große Veranstaltungen und Feiern spezialisiert ist.

Doch was unterscheidet eine Kita-Küche eigentlich von der eines Restaurants? Zum Beispiel die Zusammenstellung der Mahlzeiten. Bei INA.KINDER.GARTEN wird darauf geachtet, dass mit Bio-Produkten gearbeitet wird und sich bestimmte Speisen und Produkte nicht zu oft in einem bestimmten Zeitraum wiederholen, um den Kindern eine möglichst abwechslungsreiche und gesunde Ernährung zu bieten. Bei seiner neuen Arbeit gehe es hingegen mehr um den gastronomischen Wow-Effekt für Veranstaltungen oder Feiern, erklärt Connor.

Das Team der Kita Rosenheimer Straße gratuliert herzlich zur erfolgreich absolvierten Ausbildung und wünscht Connor alles Gute für seine neue Stelle!