Malbuch KIDS POWER

Unter diesem Link finden Sie ein Malbuch mit Vorlagen zum kreativen Gestalten. Das KIDS POWER Ausmalbuch wurde entwickelt von „KiDs – Kinder vor Diskriminierung schützen!“. KiDs ist ein Projekt der Fachstelle Kinderwelten für Vorurteilsbewusste Bildung und Erziehung am Institut für den Situationsansatz.

Kiezerkundung und Naturexpedition

Erkundet gemeinsam den Kiez, geht in den Wald oder in Parks. Es gibt dort viel zu entdecken! Und mit der App „Naturblick“ des Naturkundemuseums lassen sich Flora und Fauna dabei spielend leicht erkunden. Dazu könnt ihr euch auch lustige, spannende Geschichten ausdenken.

Online-Konzert zum Internationalen Kindertag

Die Corona-Krise verändert in diesem Jahr vieles. Doch dies ist kein Grund, den internationalen Kindertag ungefeiert verstreichen zu lassen: Das FEZ in der Wuhlheide streamt sein lange geplantes Konzert kurzerhand live von der Astrid-Lindgren-Bühne. Kleine und große Fans sind dazu eingeladen, das eigene Wohnzimmer zur Partyzone zu erklären und zu tanzen und zu singen. Wer sich mittels Videochat dazugesellt, kann sogar richtig mitmachen und mit den Musikern interagieren.

HIER SPIELT DIE MUSIK! GEMEINSAM FÜR KINDERRECHTE

Montag, 1. Juni, um 17.30 Uhr auf der Astrid-Lindgren-Bühne im FEZ Berlin
In Kooperation mit dem Deutschen Kinderhilfswerk.
Alle Infos zum Programm: https://fez-berlin.de/veranstaltungen2020/internationalerkindertag/hierspieltdiemusik/

Den Livestream kann man über YouTube, Facebook oder Twitch erleben. Wer per Zoom im Videochat interaktiv dabei sein möchte, kann sich ab dem 26.05. dafür anmelden. Alle Infos zum Streaming: https://fez-berlin.de/

Buchtipps

Du gehörst dazu – Das große Buch der Familien

Familien gibt es in allen Größen und Formen. So viele Farben wie der Regenbogen hat, so unterschiedlich kann das Zusammenleben sein, wie dieses Buch lebhaft zeigt.

Kunst mit Torte

Frau Hund hat ein Bild gemalt, doch ein Bösewicht stiehlt es! Alle Tiere helfen ihr, den Dieb zu verfolgen und bei dieser Gelegenheit in die Geschichte der Kunst einzutauchen.

Bestellt werden können die Bücher unter http://www.danteconnection.de/

Buchtipp: Grüner wird´s nicht! – Das Buch für kleine Gärtner

Foto:  iStockphoto LP

Egal, wo man wohnt und welche Jahreszeit gerade ist – grüner wird´s nicht! Dieses Buch lässt Kinder die Wunder der Natur entdecken und regt sie an, die Welt um sie herum besser kennenzulernen. Es enthält auch viele Bastelanleitungen.

Kurzfilmprogramm online

Das Spatzenkino präsentiert moderierte Kurzfilmprogramme für Kinder ab vier Jahren. Normalerweise werden die kurzen Filme in verschiedenen Berliner Kinos gezeigt. Da momentan die Kinos leider geschlossen sind, gibt es das Kurzfilmprogramm online über einen Videostream. Über die Website gelangen Sie zum Streaming-Angebot, das sich am Monatsanfang automatisch aktualisiert.

Unterstützung in schwierigen Situationen

Manchmal kann ein Gespräch mit Außenstehenden dabei helfen, ein Problem mit anderen Augen zu sehen. Das Familienzentrum Bülowstraße weist darauf hin, dass die Erziehungs- und Familienberatung des Pestalozzi-Fröbel-Hauses auch in diesen Zeiten weiterhin für Sie da ist. Die Beratungen finden derzeit telefonisch oder per Online-Videokonferenz statt. Kontaktinformationen finden Sie hier.

Online-Workshops der Stadtbibliothek

Foto:  iStockphoto LP

Die Stadtbibliothek Tempelhof-Schöneberg bietet neue Online-Workshops zum Thema „Spiel“ an. Es finden am 27.05.2020 ein Live-Workshop für Erwachsene zum Thema „Gesellschaftsspiele“ sowie am 03.06.2020 ein Workshop für Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren unter dem Motto „Aus alt mach neu“ statt. Weitere Informationen gibt es auf der Website der Landesregierung.

Neue Rezepte online

In unserem digitalen Kochbuch gibt es wieder zwei neue Rezeptideen zum Nachkochen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Backpulverbrot oder Reis mit Wildlachssoße und Blattsalat an Zitronendressing? Wie genau die Zubereitung funktioniert können Sie hier nachlesen.