Flügelschlag
Das #ECHTINAKINDERGARTEN Blog
Aug 2011

INA.KINDER.GARTEN Südwest übernimmt erste Kita

Im Auftrag der Universität des Saarlandes betreibt die gemeinnützige INA.KINDER.GARTEN Südwest GmbH von nun an die Tagesstätte für Kinder von Bediensteten der Universität auf dem Campus Saarbrücken. Die Nachfrage der Beschäftigten nach Krippen- und Kindergarten-Plätzen ist groß und wächst stetig. Mit diesem Angebot verbessert die Universität die Vereinbarkeit von Beruf und Familie, zumal die Kita – außer für einige Schließtage zur Qualitätsentwicklung – das ganze Jahr über von Montag bis Freitag jeweils von 7 bis 19 Uhr geöffnet ist. Die Betriebskita bietet 20 Krippen und 25 Kindergartenplätze. Falls freie Plätze verfügbar sind, können auch Kinder von Beschäftigten der An-Institute auf dem Campus betreut werden. Die Anmeldung von Kindern ist ausschließlich möglich über das “audit familiengerechte hochschule” der Universität des Saarlandes.