Gesundheit

Die körperliche, seelische und soziale Gesundheit unserer Mitarbeiter und der Kinder in unseren Häusern ist uns ausgesprochen wichtig. Gesundheit (GINA) ist bei INA.KINDER.GARTEN im Alltag verankert – unter anderem durch die Gesundheitslotsinnen und Gesundheitslotsen, regelmäßige Fortbildungen und ergonomische Raumgestaltung.
Mehr zum Schwerpunkt Gesundheit und zum Programm GINA >>

Ernährung

INA.KINDER.GARTEN hat sich hohe Qualitätsstandards für Ernährung gesetzt. Unsere DGE-zertifizierten Küchen kochen täglich frisch, vollwertig und abwechslungsreich. Wir machen Kinder mit einer gesunden Lebensmittelzusammenstellung vertraut, beteiligen sie regelmäßig an der Essenszubereitung und sorgen für genussvolle Mahlzeiten in der Gemeinschaft.
Mehr zum Schwerpunkt Gesunde Ernährung und zu unserem Ernährungskonzept >>

Respekt für die Vielfalt

Bei INA.KINDER.GARTEN wertschätzen und fördern wir die Vielfalt der Menschen. Als Pädagogen unterstützen wir Kinder und Erwachsene darin, sich zugehörig zu fühlen und die vielfältigen Aspekte ihrer Identität zu entwickeln. Als Unternehmen zeigen wir Engagement und schaffen dadurch ein Arbeitsumfeld, das frei von Vorurteilen ist.
Mehr zum Schwerpunkt Vielfalt und zu unserem Engagement >>