Griechischer Salat
für 4 Personen
http://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/griechischer-salat
für 4 Personen
- 150 g Tomaten
- 150 g Salatgurke
- 150 g Rote Paprika
- 80 g Eisbergsalat
- 50 g Grüne Oliven, kernlos
- 50 g Fetakäse (45 % Fett i. Tr.), gewürfelt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 El Olivenöl
- 1 EL Apfelessig, für Kinder evtl. etwas weniger
- Salz, jodiert
- Pfeffer
- Zucker
http://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/griechischer-salat
Griechischer Salat
Schneller Rohkost-Salat mit Fetakäse und Oliven
Vorbereitungszeit: 40 min
Zubereitungszeit: 0 min
Gesamt: 40 min
Zutatenliste
für 4 Personen
- 150 g Tomaten
- 150 g Salatgurke
- 150 g Rote Paprika
- 80 g Eisbergsalat
- 50 g Grüne Oliven, kernlos
- 50 g Fetakäse (45 % Fett i. Tr.), gewürfelt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 El Olivenöl
- 1 EL Apfelessig, für Kinder evtl. etwas weniger
- Salz, jodiert
- Pfeffer
- Zucker
Benötigte Utensilien:
RührschüsselSchneidebrett
Küchenmesser
großer Löffel
ein Sieb
eine Schale für Küchenabfälle
1. Schritt
Tomaten, Gurke und Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Den Eisbergsalat klein schneiden und anschließend im Sieb waschen. Die Oliven in Ringe schneiden.
2. Schritt
Das vorbereitete Gemüse, die Oliven und den Fetakäse in die Schüssel geben und gut vermengen.
3. Schritt
Mit den Gewürzen und dem Zucker, dem Olivenöl und dem Rapsöl abschmecken.
4. Schritt
Kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und über den Salat geben.
von INA.KINDER.GARTEN
Rezept: Brigitte Neumann, Kita Neue Steinmetzstraße
Rezept: Brigitte Neumann, Kita Neue Steinmetzstraße