Header Rezeptgrüße
Rezeptgrüße
Griechischer Salat
für 4 Personen

  • 150 g Tomaten
  • 150 g Salatgurke
  • 150 g Rote Paprika
  • 80 g Eisbergsalat
  • 50 g Grüne Oliven, kernlos
  • 50 g Fetakäse (45 % Fett i. Tr.), gewürfelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 El Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig, für Kinder evtl. etwas weniger
  • Salz, jodiert
  • Pfeffer
  • Zucker


https://www.inakindergarten.de/rezeptgrusse/griechischer-salat

Griechischer Salat

Schneller Rohkost-Salat mit Fetakäse und Oliven


Vorbereitungszeit: 40 min
Zubereitungszeit: 0 min
Gesamt: 40 min

Zutatenliste

für 4 Personen

  • 150 g Tomaten
  • 150 g Salatgurke
  • 150 g Rote Paprika
  • 80 g Eisbergsalat
  • 50 g Grüne Oliven, kernlos
  • 50 g Fetakäse (45 % Fett i. Tr.), gewürfelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 El Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig, für Kinder evtl. etwas weniger
  • Salz, jodiert
  • Pfeffer
  • Zucker

Benötigte Utensilien:

Rührschüssel
Schneidebrett
Küchenmesser
großer Löffel
ein Sieb
eine Schale für Küchenabfälle

1. Schritt

Tomaten, Gurke und Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Den Eisbergsalat klein schneiden und anschließend im Sieb waschen. Die Oliven in Ringe schneiden.

2. Schritt

Das vorbereitete Gemüse, die Oliven und den Fetakäse in die Schüssel geben und gut vermengen.

3. Schritt

Mit den Gewürzen und dem Zucker, dem Olivenöl und dem Rapsöl abschmecken.

4. Schritt

Kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und über den Salat geben.

von INA.KINDER.GARTEN
Rezept: Brigitte Neumann, Kita Neue Steinmetzstraße
erfolgreich kopiert! :D
upps - das hat leider nicht funktioniert :(